22.20
«Эшелон Победы»
14 Ноября 2018 171 Admin Главные новости

Более 20 лет назад, тогда еще в Министерстве путей сообщения, было дано начало замечательной традиции – отправлять по станциям сети дорог ретропоезд – «поезд Победы». 


В этом году «Поезд Победы» прибыл и на станцию Кемерово Западно-Сибирской железной дороги. 8 мая настоящий паровоз с теплушкой и платформой с военной техникой встречали кемеровские железнодорожники. И, конечно же, юные железнодорожники Кемеровской детской железной дороги. В преддверии 9 мая здесь состоялось театрализованное представление с символической встречей воинов-освободителей «Эшелон Победы» воссоздав атмосферу событий 1945 года, когда солдаты возвращались с фронта домой. 


Уже совсем мало осталось – непосредственных участников легендарных боевых сражений. Тех, благодаря кому мы ходим по этой земле, можем жить, учиться и работать под мирным небом, строить дома, воспитывать детей… 

Для ветеранов Кузбасса и горожан, собравшихся на перроне железнодорожного вокзала, выступили творческие коллективы Кемеровского государственного института культуры. Волонтеры детской железной дороги «Дорога детства» вручили ветеранам канзаши, сделанные к 9 мая своими руками. 


На вокзале были организованы фотозоны, поэтому особенно приятно, что в этом мероприятиях приняли участие юные железнодорожники, которые посещают «Фото-видео» кружок на детской железной дороге. На перроне гостей угостили солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне. 


Мы часто говорим: «День Победы – наш общий праздник». Но раз так, то все ветераны – это наши общие родители, наши общие деды и прадеды. Не должно быть «чужих» стариков. Это наша история, наши корни. Забыть – значит, предать, прежде всего, самого себя… 
 


#кем_джд #дждржд #dzdrzd #ржд #молодежькузбасса #молодежьзсжд#молодежьржд #джд #дждкемерово #ЗСЖД #9мая2018 #ДеньПобеды

2018, 9 Мая - День Победы
Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: 1