20.27
Куда пойти учиться?
21 Апреля 2018 111 Admin Новости ДЖД

17 марта на Кемеровской детской железной дороге состоялось очень важное мероприятие. На встречу с юными железнодорожниками, учащимися 9-ых классов средних школ и их родителей, приехали представители средних специальных учебных заведений – Тайгинского института железнодорожного транспорта и Томского техникума железнодорожного транспорта.

Не за горами окончание учебного года и для девятиклассников во весь рост встает вопрос: куда пойти учиться дальше? Кто-то пойдет в 10-ый класс, чтобы попытать свое счастье в будущем в получении высшего образования. А кто-то решил получить профессию после окончания 9-го класса. Но выбор у ребят очень большой, поэтому главное для них и их родителей получить как можно более полную информацию об учебных заведениях.

Конечно, для юных железнодорожников приоритетным является получение профессии железнодорожника, ведь за годы, проведенные в стенах учебного центра малой магистрали, учащиеся много узнали о работе железной дороги, и теперь необходимо определиться кем стать: машинистом локомотива, дежурным по станции, а может быть обслуживать средства сигнализации, централизации, блокировки или получить специальность «электроснабжение».

Актовый зал учебного центра был переполнен. С большим интересом взрослые и будущие железнодорожники посмотрели информативные ролики об учебных заведениях. Гости детской дороги ответили на многочисленные вопросы, касающиеся не только поступление, но и условий обучения, проживания, социально-бытовых условиях.

Встреча проходила без малого два часа. За это время участники получили огромное количество информации, которая позволит сделать правильный выбор дальнейшего будущего юных железнодорожников.

dzd42.ru, rzd, Кемеровская детская железная дорога, dzdrzd, Молодежь за здоровый образ жизни
Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: 1