10.59
Урок мужества на Кемеровской ДЖД
14 Ноября 2018 305 Admin Новости ДЖД

Все меньше остается с нами ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, тех, кто может рассказать подрастающему поколению о подвиге наших солдат, защищавших независимость нашей страны, саму жизнь, тех, кто стоял за станком, водил поезда, прокладывал железные дороги, обеспечивая фронт самым необходимым. И чем меньше их остается, тем более драгоценными становятся минуты общения с ними.

Руководство и педагоги Кемеровской детской железной дороги организовали в среду, 18 апреля важное и памятное мероприятие – урок мужества.  На этом уроке ребятам был показан фильм про стойкость ветеранов-железнодорожников, огромный вклад железнодорожного транспорта в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. В фильме были продемонстрированы кадры хроники военных лет. Все мы знаем не понаслышке, что война не щадила никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Как бы трудно, как бы холодно не было, но всех их объединяло одно: любовь к Родине. По рассказу ветеранов, которые были включены в фильм, все, как бы не было страшно, тяжело, отдавали все силы без остатка. Это было совсем не важно, ведь на кону стояло существование нашей страны. Люди радовались самом простому: сапогам на деревянной подошве, ломтику хлеба и часу сна. Отгоняли от себя дурные мысли и всем народом верили, что победа будет за нами!  Очень трудно смотреть такие фильмы, ведь наше поколение даже не может представить себе всю тяжесть военного времени.

Гостем Кемеровской малой магистрали в этот день стал ветеран ВОВ Кузнецов Григорий Иванович, который отдал работе на железнодорожном транспорте более 65 лет своей жизни:

«Тяжело смотреть такие фильмы, очень… родился я в 1927 году, когда началась война мне, получается, было 13 лет. Было очень тяжело, несмотря на возраст, работал в поле, пас скот, отца призвали, помогал матери как мог. До 44-го работал, а сразу после школы, в 45-ом меня призвали в возрасте 17 лет. Воевал в Японии, в 51-году пришел домой. После этого работал на железной дороге. И только 5 октября 2017 года вышел на пенсию, в возрасте 90 лет.

Ребята, я желаю вам никогда не увидеть подобного, учитесь, получайте образование. Счастья, здоровья, удачи вам!!!»

В заключении ветерану вручили памятный подарок и Георгиевскую брошь, которую ребята сделали своими руками. 

Для юных железнодорожников это был запоминающийся урок мужества.

Сейчас, нам необходимо помнить подвиг и сохранять мир. Ведь не зря же бились наши деды и прадеды.

Кемеровская детская дорога
Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: 1