Олимпийский огонь на Кемеровской ДЖД
23 Август 2017 809 0.0/0 Admin Настоящее джд

Корреспондент газеты «Дорога детства» Вологдина Анастасия встретилась с начальником Кемеровской детской железной дороги Шараповым Дмитрием Викторовичем - участником эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи и задала ему несколько вопросов.

Дмитрий Викторович, как получилось, что именно Вам доверили нести Олимпийский факел  на одном из этапов эстафеты в нашем городе?

– Так как ОАО «РЖД» является одним из официальных партнеров Олимпийских Игр, во всех городах, где проходила эстафета Олимпийского огня, факелоносцами были и работники нашей компании.  Изначально формировался список людей, которым была доверена такая почетная миссия. В  этом списке оказался и я. 

Были ли предварительные репетиции?

– Нет, их не было. Нас собрали, за 2 часа до мероприятия, была выдана вся экипировка. Волонтеры, те люди, которые занимаются организацией этого мероприятия, провели соответствующий инструктаж: каким образом нужно пользоваться факелом, как его нести, как передавать. Нужно было предусмотреть все меры безопасности. Затем все участники  сели в автобус и нас развезли по своим отрезкам эстафеты.

В каком районе города была ваша эстафета?

– Мой отрезок этапа эстафеты проходил по проспекту Шахтеров в Рудничном районе,

Сложно ли было физически пронести факел?

– Нет, не сложно. Отрезки были небольшими – длина каждого от 150 до 200 метров. Ни от кого не требовалось прилагать какие-то усилия, чтобы максимально быстро пройти этап. Суть заключалась в том, чтобы человек, неся Олимпийский огонь, осознал, что он является той частичкой большого количества людей, которые причастны к переносу этого огня из Афин до Сочи

Ваши ощущения во время эстафеты? Что больше запомнилось? 

– Запомнилось ощущение того, что такая возможность представилась именно мне. Ведь такое бывает только раз в жизни.  Все произошло очень быстро, я даже не заметил, как пронес факел по своему участку. Для меня запомнится эта эстафета Олимпийского Огня на всю жизнь…

Как ваши родственники, отнеслись к этому событию?

– Вся моя семья, родные и близкие мне люди, все были рады, что мне предоставлена такая возможность, и мысленно переживали вместе со мной и гордились мною.

Чтобы вы пожелали юным железнодорожникам?

– Прежде всего хорошо учится в школе. Желаю всем учащимся, чтобы они не теряли интерес к нашей детской железной дороге и в итоге поступили в среднее или высшее железнодорожное учебное заведение, чтобы стать настоящим, уже не «юным», а просто - ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОМ.

Анастасия Вологдина, группа 13-8

 

От редакции. В настоящее время факел №073 является экспонатом музея Кемеровской детской железной дороги.

олимпийский огонь
Комментариев: 0 Добавить комментарий
avatar