18.50
Слет юных железнодорожников ОАО "РЖД" в г.Санкт-Петербурге, 2 - 6 августа 2010 г.
25 Сентября 2022 3545 Ray Главные новости
Встреча юных железнодорожников с Президентом оао "РЖД"
Юные железнодорожника Кемеровской детской железной дорогиСо 2 по 6 августа 2010 года в г.Санкт-Петербурге проходил III слет юных железнодорожников – мероприятие, ставшее уже традиционным для нашей компании. От Западно-Сибирской железной дороги участие в слете приняли участие 2 малые железные дороги– Новосибирская и Кемеровская. Причем для юной Кемеровской детской железной дороги это участие стало первым в ее короткой истории. Всего же в слете приняли участие делегации 25 малых железных дорог, которые представляли Российские железные дороги от Южно-Сахалинска на востоке страны до Малой Октябрьской на западе и от Ярославской на севере до Владикавказской на юге. Значимость мероприятия подчеркивало внимание высшего руководства компании к проводимому слету. Так, в ходе празднования Дня железнодорожника, проводимом на Елагинском острове в Санкт-Петербурге, юных железнодорожников приветствовал президент ОАО «РЖД» Владимир Иванович Якунин, а с приветственным словом на открытии к участникам слета обратился вице-президент ОАО «РЖД» по социальным вопросам Дмитрий Сергеевич Шаханов. Главным же координатором всего мероприятия являлся помощник президента ОАО «РЖД» по молодежной политике Антон Александрович Награльян.
Руководство компании сделало все, чтобы эти дни навсегда запомнились юным участникам слета. Для них была организована обширная культурная программа: многочисленные экскурсии по одному из самых красивейших городов не только России, но и всего мира - Санкт-Петербургу и другим памятным историческим местам, различные конкурсы, викторины и другие интересные мероприятия. Но главным на слете, конечно же, был конкурс профессионального мастерства, который проводился по номинациям: «лучший машинист тепловоза ТУ-2», «лучший машинист тепловоза ТУ-7», «лучший дежурный по станции», «лучший монтер пути», «лучший осмотрщик вагонов», «лучший проводник пассажирского вагона», «лучший электромонтер СЦБ». Конкурс состоял из теоретической и практической части. Юные железнодорожники Западной-Сибири были представлены во всех номинациях. От делегации Кемеровской детской железной дороги участвовали:
     - в номинации "лучший машинист ТУ-7" Романов Руслан;
     - в номинации "лучший дежурный по станции" Горев Алексей и Сдвижков Николай;
     - в номинации "лучший монтер пути" Брыков Дмитрий;
     - в номинации "лучший осмотрщик вагонов" Чередова Валерия;
     - в номинации "лучший проводник пассажирского вагона" Гришакова Екатерина;
     - в номинации "лучший электромонтер СЦБ" Хусаинов Артур.
 
Презентация Кемеровской детской железной дороги на открытии слета.  
     Конкуренция во всех номинациях была очень серьезная. В каждой из них приняло участие от 15 до 25 учащихся детских железных дорог. Тем не менее, серьезная и ответственная подготовка новосибирцев дала о себе знать. В номинации «лучший монтер пути» юный железнодорожник Малой Западно-Сибирской Сергей ЕМЕЦ показал отличные теоретические знания, точно и профессионально применяя их в практических занятиях. Он заслуженно занял первое место и получил главный приз от компании – ноутбук.

Торжественная линейка перед практическими занятиями.
 

Юный железнодорожник Дмитрий Брыков участвует в сдаче практических испытаний в номинации "лучший монтер пути"
 

Юная железнодорожница Валерия Чередова участвует в сдаче практических испытаний в номинации "лучший осмотрщик вагонов
"
 

В кабине машиниста локомотива юный железнодорожник Руслан Романов
 
     Для кемеровской делегации главной задачей было получить свой опыт участия в подобных мероприятиях, освоиться среди большого и дружного коллектива юных железнодорожников сети, узнать все тонкости проведения конкурса профессионального мастерства. Но, несмотря на то, что кемеровчанам не удалось попасть в призёры в данном конкурсе, без своего почетного трофея они из города на Неве не уехали.
     Юная железнодорожница Кемеровской детской железной дороги Валерия Чередова проявила себя самой оригинальной, остроумной и красивой девушкой слета, завоевав звание «Мисс ДЖД-2010». Состязания в номинации «Лучший осмотрщик вагонов» показали, что Лера не только красавица, но и умница. По сумме теоретических и практических соревнований она набрала 45 из 50 возможных баллов. И то, что она не сумела подняться на пьедестал, говорит о серьезнейшей конкуренции в данной номинации.
 



Мисс ДЖД-2010 юная железнодорожница из Кемерова - Лера Чередова
     Все итоги слета были подведены на торжественном закрытии, состоявшимся 5 августа. Праздник, подаренный ОАО «РЖД» юным железнодорожникам страны, закончился, но сразу по возвращению, на детских железных дорогах нашей магистрали начнется подготовка к следующему слету юных железнодорожников, который состоится в 2012 году.
 

На концерте по случаю празднования Дня железнодорожника на Елагинском острове г.Санкт-Петербурга.


Делегация Кемеровской ДЖД посещает музей железнодорожного транспорта
Комментариев: 0 Добавить комментарий

Код: 1